Яндекс.Метрика
0 0 руб.
Номер корзины: 995-237

Популярные стили интерьерного декора

Какие стили интерьерного декора популярны в 2015 году?
15 июля 2015

Итак, на пике популярности - интерьерный декор типа лофт и экологичность оформления, объединение комнат и смешение стилей, прозрачность мебели и перегородок.
Доминировавший в предыдущие годы «безличный» минимализм уступил место ярко выраженной индивидуальности жилища, создаваемой за счет цветовых акцентов и уникальных предметов. Стала приветствоваться «преемственность поколений», нашедшая отражение в говорящих деталях. Например, эстетично состаренная кованая мебель в прихожую придаст помещению особый шарм и уют.
Для оформления дома в этом сезоне дизайнеры рекомендуют использовать оливковый, все оттенки серого, сине-белую гамму, теплые цвета и цитрусово-оранжевые акценты. Также актуальными остаются цветочные принты, сочетания черного и белого и натуральные материалы, такие как дерево, металл, кожа.

Какие стили всех покорили?

Ввиду перечисленных особенностей, наиболее популярный интерьерный декор 2015 года в стиле:

  • Индастриал
  • Скандинавский стиль
  • Прованс
  • Ар-деко
  • Средиземноморский стиль

 

Шик заводского цеха

 

Дизайн интерьера IndastrialИндустриальный стиль берет начало в Нью-Йорке 90-х годов прошлого века. Для него характерно стремление показать все, что обычно скрыто: различные коммуникации, перекрытия, арматуру, трубы.

Стены и пол могут быть бетонного серого цвета без отделки, но также гармонично вписываются кирпичная кладка и необработанные деревянные балки.
В обычной квартире вполне уместны отдельные проявления industrial, создающие дерзкий и харизматичный дизайн.

Помимо бетона, кирпича и состаренного дерева, а также стилизованных под эти материалы принтов, ключевым элементом декора является тусклый металл.

Поэтому хорошо смотрятся кованые изделия, имеющие несколько обшарпанный вид, ржавчина на них не устраняется, а подчеркивается. Дополнительно комнату можно оформить уличными атрибутами: старыми вывесками и дорожными знаками. 

 


Что придумали потомки викингов?

 

Скандинавский стиль оформления помещенияИнтерьерный декор в скандинавском стиле зародился в странах северной Европы и вобрал особенности домов Швеции, Норвегии и Финляндии.

Его главной целью является наполнение жилища как можно большим количеством света в условиях длинной зимы и короткого лета, что подразумевает окрашивание стен в максимально светлые тона и упрощенное оформление окон, желательно струящимися, легкими и прозрачными занавесками.
Подобный дизайн предполагает широкое использование светлых пород дерева для напольного покрытия и меблировки. Особую «воздушность» помогает создать кованая мебель благодаря визуальной легкости и компактности. Современные викинги любят размещать в квартире стеклянные предметы, такие как журнальный столик, ваза или дверцы шкафа, потому что они создают дополнительные точки преломления света.
«Фишка» данного стиля также в ярких цветовых акцентах, которые можно расставить после завершения светлого нейтрального фона.

Для зонирования пространства используются легкие декоративные перегородки или живые изгороди, что соответствует тенденции эко.

 


Тихая прелесть «провинции»

 

Дизайн интерьера в стиле провансПрованс получил свое название от одноименного региона на юге Франции, который дословно переводится как «провинция».

Простота, уют и удобство – это основные особенности данного стиля. В отделке жилища и интерьерном декоре должен чувствоваться позитивный взгляд на жизнь небогатого французского крестьянина, у которого нет возможности заменить мебель, передаваемую из поколения в поколение.

Но он привносит в свой дом разнообразие красок окружающей природы – ярко-синего неба, многоцветья трав, песочных скал, лазурного моря и пушистой белесой пены.
В квартире стиля прованс стены имеют светлый оттенок, так как белить было дешевле и проще, чем красить. Фактура деревянного пола должна быть ярко выраженной, с потертостями и выбоинами. Также в качестве напольного покрытия можно использовать плитку сероватых тонов с неровной поверхностью для имитации «камня».
Наиболее аутентично в доме будет смотреться художественная ковка.

Благодаря изящному внешнему виду, неприхотливости в уходе и долговечности, металлические изделия с годами приобретают дополнительный шарм и могут стать настоящими семейными реликвиями с налетом романтики и истории, что так подходит к рассматриваемому интерьеру.

 


Ударим гламуром по кризису

 

Art-deco стиль интерьерного дизайнаАр-деко берет начало в Париже 1920-1930 гг. и воплощает противопоставление роскоши тяжелым временам и безрадостному существованию. Ключевыми отличиями art deco являются строгая геометрия и черно-белая цветовая схема.

Помимо монохромной гаммы также используются цвета драгоценных камней и металлов.
В данном декоре недопустимо использование цветочных или растительных принтов, а природа может проявляться через мотивы африканских сафари и имитацию солнечных лучей вокруг круглых зеркал.

Отражающих и сверкающих поверхностей должно быть как можно больше для создания изысканной игры отражений. Кованые столы со стеклянными столешницами и металлическими деталями, отполированными до блеска, идеально дополнят столовую и гостиную, выполненные в данном стиле.

 

 

 

 


Солнце юга в вашем жилище

 

Средиземноморский стиль оформления пришел к нам из стран этого региона: Испании, Италии и Греции. Возможная цветовая палитра средиземноморского жилища включает чередование синего и белого, а также песочный, светло-коричневый, оливковый, коралловый и другие цвета. Стены и потолок покрываются особой декоративной штукатуркой – «стукко». Она придает поверхностям своеобразный рукотворный вид.
Обстановка квартиры формируется предметами из натуральных материалов, особенно хорошо выглядят изделия ручной работы.

Итальянцы отдают предпочтение мебели с металлическим каркасом и ножками.

Кованые скамейки на верандах они дополняют плетеными изделиями и текстилем, что придает местам отдыха максимальный уют. Приятными аксессуарами для дома могут стать кованые элементы декора, изделия морской тематики и предметы с чередованием белых и голубых полосок.

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии