Яндекс.Метрика
0 0 руб.
Номер корзины: 410-230

Оригинальные кованые диваны

Кованая мебель - традиции и современные технологии
28 июля 2015

На сегодняшний день умелые мастера изготавливают кованые изделия с такой же неповторимостью и изяществом, как и много лет назад. Традиции, используемые в технологии художественной ковки, позволяют создавать поистине уникальные, необычайной красоты предметы. Секреты кузнечного дела таят возможность сочетания прочности и тяжести металла с нежным и хрупким на вид узором. Благодаря этой особенности кованые предметы сохраняет свою актуальность и в наши дни.

Комплект кованой мебели: диван с пуфиком

 

Причины популярности кованой мебели

Популярность объясняется высокой практичностью, долговечностью и эстетическим видом.

  • Совершенство линий, продуманное дизайнером
  • Удобная эргономика, созданная проектировщиком
  • Безупречное исполнение

Всё это делает мебель предметом восхищения и желания. Еще одним неоспоримым плюсом кованой мебели является возможность ее повсеместного использования. Для гостиных комнат, в спальне, на кухне, на даче и даже в ванной комнате. Элегантность линий предметов создает особое ощущение, которое невозможно встретить ни в одном продукте массового мебельного производства. Декоративные металлические изделия выделяются своей неповторимостью и подчеркивают любой стиль интерьера.

Кованые диваны великолепно сочетаются с любым дизайном, делая окружающую обстановку более легкой и уютной. Их функциональность и надежность позволяют полностью заменить громоздкую мягкую мебель. За счет оригинального орнамента пространство помещения визуально увеличивается, расширяется и создается эффект «воздушности».

Используя такой диван в гостиной с камином, комната обретет единство стиля, гармоничность, атмосферу тепла и уюта. Вечерние посиделки с семьей и близкими друзьями у открытого огня станут незабываемыми и безмятежными. Ведь с диваном на металлическом каркасе и сиденьем из обработанного дерева нет поводов для беспокойства, что внезапная искра прожжёт или способствует возгоранию мягкой мебели.

Небольшой и изящный диванчик с элементами художественной ковки украсит любую спальню. Не загромождая пространство, кованый диван привнесет роскошь и романтичность. Ажурный узор на спинке, выполненный в стиле модерн или барокко, придаст интерьеру изысканность и нарядность.

 

Кованая мебель для сада

Комплекты мебели станут истинным украшением любого дачного участка. Они могут быть такими же нежными и легкими, как мебель для дома, а может отличаться нарочитой грубостью и массивностью. Но в любом исполнении кованый диван в саду будет восхищать и радовать своих обладателей не один год. Имея высокую устойчивость к погодным явлениям, такая мебель сохраняет свою первозданность и целостность долгие годы. И это условие становится решающим при выборе садовой мебели. Несмотря на большое количество предложений, кованые диваны оставляют за собой лидирующие позиции. Судите сами:

  • Пластиковые изделия легкие и не подвергаются негативным воздействиям окружающей среды, но они не устойчивы и достаточно хрупки.
  • Деревянные лавочки и скамейки основательны и имеют большую прочность, но требуют регулярной обработки, а иначе их срок службы заметно сокращается. К тому же, несмотря на постоянный уход, так или иначе, со временем дерево теряет свой презентабельный вид. Что нельзя сказать о кованых предметах.
  • Металлическое основание дивана обладает надежностью и прочностью, способно выдержать любые нагрузки. Кованый каркас не поддается коррозии, а это значит, что срок эксплуатации довольно высок даже в суровых климатических условиях.

Комплект садовой мебели

Отдавая предпочтение дивану, выполненному методом холодной ковки, покупатель выигрывает не только в долговечности использования, но и в финансовом смысле. Доступная цена выглядит еще привлекательнее, если ее разделить на заявленный срок службы. Такая экономия не сравниться ни с одной моделью, изготовленной с использованием иных материалов.

Стоит также отметить, что кованые диваны – это великолепное украшение любого интерьера. Благодаря каркасу, диван выделяется на фоне традиционной мебели. Изящество форм и линий придают интерьеру оригинальность и праздничность. Красивые витые узоры подчеркивают исключительность дизайна комнаты, делая его более богатым и утонченным.

Главным элементов узора является завиток. Его изготавливают из металлического профиля, имеющего разное сечение. В процессе ковки металлическая заготовка приобретает требуемую форму и таким образом создаются декоративные элементы. Благодаря завиткам, лаконичная кованая мебель приобретает особый шарм и изысканность. Рисунок узоров может быть пышным, а может быть минимальным, сюжетным или локальным, всё зависит от вкуса заказчика и стиля, в котором будет размещаться кованый предмет.

В некоторых моделях ажурные орнаменты покрывают всю спинку дивана, а в других они сочетаются с мягкой обивкой из прочного материала. Также происходит и с подлокотники. Подлокотники могут быть продолжением кованой спинки, а могут выступать отдельным элементом. Несомненно, мягкие подлокотники очень удобны, но кованые выглядят изящнее и солиднее.

Преимущества кованой мебели

Кузнечный молотПреимущества кованого дивана очевидны. Остается только выбрать изделие из представленной коллекции или самостоятельно спроектировать, и наслаждаться превосходством кованой мебели у себя дома.

Однако, разрабатывая индивидуальный дизайн, следует учесть такой немаловажный фактор, как удобная эргономика. Эргономичность дивана означает, что он создан с учетом особенностей строения человеческого тела и его физических возможностей.

Если диван спроектирован правильно, то он обеспечит полное расслабление позвоночника и мышц, а соответственно позволит полноценно отдохнуть.

В современном интерьере кованая мебель, в том числе и диваны, становится все более актуальной и увеличивает свою популярность с каждым годом.

Удобство, надежность, лаконичность и изящество – пожалуй, главные черты, за которые любят и ценят мебель, изготовленную с использованием технологии художественной ковки.

Посмотреть модели произведенные нашими мастерами

   

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии