Яндекс.Метрика
0 0 руб.
Номер корзины: 759-228

Барные стулья

Барные стулья на кухне: оригинально или банально?
27 июля 2015

Барные стулья на кухне: оригинально или банально?

В наше время барная стойка на кухне или в столовой уже никого не удивляет. Этот предмет мебели функционален — с его помощью можно разбивать квартиры-студии на зоны, экономить пространство в маленьких кухнях или просто сделать в доме уголок, где по выходным можно посидеть с друзьями за кружечкой пива. Конечно, в комплект к стойке непременно требуются барные стулья, иначе до высокой столешницы попросту не достать.

У многих наших читателей возникает вопрос — стоит ли покупать для своего жилища подобную мебель? Ведь со временем многие тенденции дизайна отходят в прошлое. Охотно сообщаем, что несмотря на широкую распространенность, стойки со стульями не теряют своей актуальности. Дизайнеры активно используют барную мебель в своих проектах. Но если вы хотите соответствовать модным трендам, забудьте про дешевые пластиковые изделия в безликом урбанистическом стиле — на пике популярности фьюжн.

Интерьер в стиле Fusion

Для fusion-интерьера характерно «сочетание несочетаемого», заключающееся в причудливом смешении различных стилей, цветов, материалов. К примеру, можно скомбинировать барные стулья для кухни из разных наборов. Грубоватый барный табурет, будто взятый из салуна на Диком Западе, будет очень оригинально смотреться рядом с кованым высоким стулом. Шероховатая деревянная поверхность «салунного» изделия подчеркнет изысканные изгибы ножек и подлокотников металлического «соседа».

Не менее интересное решение — игра с цветом. Стулья для кухни могут быть одной модели, но над расцветкой обивки и деталей стоит поэкспериментировать. В этом случае дизайнеры также рекомендуют обратиться к кованой мебели. Ведь обивку сиденья легко поменять, а сам стул и все элементы конструкции специалисты покроют специальной краской, которая долго сохраняет яркость и чистоту оттенков, бережет изделие от коррозии, кроме того, не нуждается в особом уходе.

                        Барные стулья в интерьере

Выбирая подходящий стул для вашей стойки, нужно позаботиться не только о том, чтобы удачно вписать приобретение в интерьер. Удобство тоже очень важно. Поэтому перед покупкой определитесь с высотой изделий. Вычисляется этот параметр очень просто — измерьте расстояние от нижней части столешницы до пола. От полученной цифры отнимите 25 сантиметров. Именно на таком расстоянии должно быть расположено сиденье.

А когда вы уже определились с моделью и размерами мебели, загляните в наш интернет-магазин. Мы рады предложить вам красивые барные стулья недорого, поскольку стиль и комфорт могут быть доступными. 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии