Яндекс.Метрика
0 0 руб.
Номер корзины: 739-516

Интерьер в стиле "Прованс" Инковка

Интерьер в стиле "Прованс"
22 мая 2015

Прованс – это регион Франции, о котором слышали, пожалуй, практически все. И уж точно всякий, кто интересуется этой страной, а также все те, кому небезразличны направления дизайна интерьера, ведь один из стилей и был назван в честь этого великолепного региона. Прованс находится на побережье Средиземного моря. Этот уголок уникален, и в многом именно благодаря этому тут смог зародиться столь любимый многими стиль. Лавандовые поля этих краев, шелест которых вдохновлял художников разные времена, петушиное пение, что будит местных жителей, свежая выпечка, чьи ароматы разносятся над населёнными пунктами – все это Прованс. Не найти такого человека, кому бы довелось тут побывать, не проникнувшись местными красотами. Вернуться сюда хочется всей душой. Впрочем, еще одно полностью предсказуемое желание – частичку местного колорита забрать к себе домой. Это несложно – достаточно свой дом оформить в стиле прованс. Популярность этого дизайнерского направления в последние годы активно растет. Это связно с самобытностью интерьерного решения и в его непохожестью на все прочее.



Прованс в течение долгих-долгих лет насыщался природой французской провинции – местности там очень живописные. Особенный и нрав местных жителей, и их обычаи. Основные черты стиля передают их очень хорошо – простота, в которой заключена красота, наивность, отраженная в деталях. Для прованса характерны мягкие тона, а мебель используется с эффектом старения. Чтобы лично коснуться очарования этого стилистического решения, можно, к примеру, в своем доме кухню оформить соответствующим образом, помня о главных принципах дизайна. Учитывая широкий спектр особенностей, сделать это можно без особенного труда и даже без серьёзных финансовых вливаний. Кухня же, пожалуй, является тем помещением в городской квартире, которое больше всего подходит для прованса.


Интерьер в стиле прованс
Прованс – это такое стилистическое решение, где должны применяться исключительно материалы, что дает сама природа, натуральные, естественные. Это камень и дерево, металла. Прованс одобряет, чтобы поверхности были обработаны грубо. Мозаика и плитка может украшать не только пол, но и стены помещения. Эти декоративные решения в принципе для средиземноморских интерьеров типичны. Невозможно, не обращаясь к фактуре природного дерева, воссоздать дома реалистичный прованс. Милые трещинки лишь только подчеркивают характер стиля, шероховатости обращают внимание на то, что это – настоящий прованс. Этой же цели служит патина на уголках и стыках. Состаренная искусственным методом мебель сегодня такая, что он настоящей отличить ее практически невозможно. Буквально два-три десятилетия тому назад такой уровень человечеству доступен еще не был. Но сегодня нет никаких ограничений, и это очень важно для прованса. Признаком этого стилистического направления будут и открытые полки, которые на кухне находят себе место везде. Хозяйки могут ставить на них посуду, которую смогут все увидеть – красивые сервизы и уютные мелочи, эстетичные и привлекательные.



Невозможно представить себе прованс, который был бы выполнен в гамме, отличающейся от пастельных и теплых оттенков. Правда, яркие цвета изредка все же встречаются. Очень важно выбрать верно расцветку стен, мебели. Они должны создавать ощущение, будто бы выгорели от длительного нахождения на ярком южном солнце. При этом отдельные предметы могут быть яркими – например, фасады кухонного гарантирую. Это могут быть оттенки моря и лаванды, это может быть солнечный желтый – будто бы подсолнухи цветут прямо на кухне. Медовый цвет – еще один важный элемент прованса. Наиболее востребованными цвета будут пастельные и выгоревшие. Это может быть цвет молока и шампанского, лаванды и охры, терракоты, тут же к месту зеленый с оливковым оттенком и бежевый. Не представить прованс без белого. Типичное сочетание – нежный желтый и пастельный голубой. Это – символ французских лугов.



Когда ведутся работы над поверхностями, стены стоит покрыть краской в несколько слоев. Сначала можно положить яркую, а сверху ее покрасить пастельной светлой. Кухня должна быть наполнена атмосферой, располагающей к общению. Многое тут зависит от того, какой текстиль был использован при оформлении помещения. Французская кухня – это многообразие салфеток, подушек, полотенец изо льна. Тут на стульях обязательно есть чехлы, которые могут быть украшены самыми разными узорами.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии